زيارة وفد من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا) للمجلس

زيارة وفد من الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)  للمجلس


استقبل مجلس الخدمات المشترك لإدارة النفايات الصلبة في محافظات خانيونس، رفح والوسطى وفداً من الوكالة اليابانية في فلسطين برئاسة "توشيا ابيه" الممثل العام لمكتب جايكا في فلسطين، وذلك في محطة ترحيل نفايات خانيونس "وحدة معالجة النفايات الطبية"، وذلك اليوم الخميس الموافق 09 يونيو 2022

حيث تم اصطحاب الوفد الزائر في جولة ميدانية للاطلاع على آلية عمل وحدة معالجة النفايات الطبية، وطريقة تشغيل جهاز الميكرويف للتعقيم المستخدم في معالجة النفايات الطبية المعدية، حيث تم استعراض كميات النفايات التي يتم استقبالها ومعالجتها بالإضافة إلى التكاليف التشغيلية لإدارة الوحدة.

وفي نهاية الزيارة تقدم طاقم العمل في المجلس بالنيابة عن رئيس مجلس الإدارة د.م علاء الدين البطة بخالص الشكر للوكالة اليابانية للتعاون الدولي "جايكا" و الممثل العام لمكتب جايكا في فلسطين السيد توشيا آبي، على الدعم والمساندة الدائمة التي تقدمها الحكومة والشعب الياباني، للمجالس وللبلديات في قطاع غزة للارتقاء بالخدمات الأساسية المقدمة للمواطنين، والتي شملت مؤخراً توريد وتسليم عدد ثلاث آليات متخصصة ومتطورة لأعمال جمع وترحيل النفايات الصلبة من نوع ضاغطة لصالح مجلس الخدمات المشترك لإدارة النفايات الصلبة في محافظات خانيونس، رفح والوسطى، وذلك ضمن منحة الحكومة اليابانية لتحسين نظام جمع ونقل وادارة النفايات الصلبة في فلسطين. حيث يأتي هذا الدعم استكمالا للجهود المستمرة من جايكا والحكومة اليابانية بالتعاون مع وزارة الحكم المحلي في تحسين خدمة إدارة النفايات الصلبة بشكل أفضل وأكثر أمناً وحماية للبيئة في ظل التحديات التي تواجهها المجالس المشتركة لتقديم هذه الخدمة.

المزيد من المقالات
image

بدء ترحيل نقاط تجميع النفايات العشوائية في بلدة المصدر

image

بدء ترحيل نقاط تجميع النفايات العشوائية في بلدة وادي السلقا

image

تنظيف المخيم المقابل لمستشفى الكويت التخصصي بمدينة خان يونس

image

مجلس الخدمات المشترك بالشراكة مع الـUNDP وبلدية دير البلح يقود حملة تنظيف للمؤسسات التعليمية في غزة